Quando morei um mês em Florianópolis, quase conheci o famoso “Botequim Floripa”, situado na Avenida Rio Branco, Centro. Como estava lotado, eu e meu amigo Eduardo, demos meia-volta e fomos procurar outro local para tomarmos um bom chope gelado.
Três anos depois, em uma sexta-feira de junho de 2009 procurava algum lugar para fechar a noite com os amigos de trabalho que me acompanhavam no Congresso da Associação dos Jornais de Interior de Santa Catarina (ADJORI-SC).
Cara dos bons botecos do Centro do Rio, no estilo Capela e Bar Luís, o “Botequim Floripa”, logo me deixou bem à vontade. Chope estupidamente gelado da Brahma, com o típico, bem tirado colarinho, dizia que a noite seria agradável e realmente foi. Todos “comprovaram e provaram a versatilidade” do local, como dizia o saudoso malandro Bezerra da Silva.
Cara dos bons botecos do Centro do Rio, no estilo Capela e Bar Luís, o “Botequim Floripa”, logo me deixou bem à vontade. Chope estupidamente gelado da Brahma, com o típico, bem tirado colarinho, dizia que a noite seria agradável e realmente foi. Todos “comprovaram e provaram a versatilidade” do local, como dizia o saudoso malandro Bezerra da Silva.
O lugar tem decoração retrô estilo anos 1960, imagens de antigas propagandas e até “guaraná de rolha”. Para um boêmio e nostálgico como eu, o lugar perfeito.
Sobre os quitutes da casa, dizem que são famosos os petiscos que levam carne seca, mas eu preferi matar a saudade do bom caldinho de feijão, com farofinha, salsinha e torresminho. A carne seca mato a saudade quando for ao Belmonte do Jardim Botânico. Lá é clássico o delicioso pastelzinho com esse recheio.
Quem for à capital catarinense, vale a pena conferir o local. Ainda mais se for Carioca. Quem quiser dar uma sondada no bar para ter um gostinho, pode acessar o site www.botequimfloripa.com.br. Ah, não posso deixar de citar que a webpage tem um bom chorinho de fundo, dando ainda mais um ar de Rio.
Sobre os quitutes da casa, dizem que são famosos os petiscos que levam carne seca, mas eu preferi matar a saudade do bom caldinho de feijão, com farofinha, salsinha e torresminho. A carne seca mato a saudade quando for ao Belmonte do Jardim Botânico. Lá é clássico o delicioso pastelzinho com esse recheio.
Quem for à capital catarinense, vale a pena conferir o local. Ainda mais se for Carioca. Quem quiser dar uma sondada no bar para ter um gostinho, pode acessar o site www.botequimfloripa.com.br. Ah, não posso deixar de citar que a webpage tem um bom chorinho de fundo, dando ainda mais um ar de Rio.
Imagem: Divulgação internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário