sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Cervejas Gourmets








Neste blog já fiz um post sobre as cervejarias artesanais do Vale do Itajaí e de outros municípios de Santa Catarina, mas ainda não tinha me atrevido a falar de cervejas gourmets em geral. Porém, outro dia fiz uma reportagem sobre o tema, e apesar de ser um apreciador e saber um pouco mais que um leigo sobre o assunto, fui em busca de quem já está mais entendido do ramo. E para falar de cervejas especiais é preciso degustá-las. E foi justamente isso que fiz com Jurgen, Tales, Meycon e meu companheiro de labuta Bob, no restaurante Siedlertall. Não tinha pauta melhor para um fim de dia cansativo.  Depois do papo que rendeu a reportagem que você pode conferir no endereço eletrônico http://www.adjorisc.com.br/jornais/jornaldepomerode/noticias/revista-jp/descobrindo-o-mundo-das-cervejas-1.590022, fizemos uma degustação. E como em casa de bamba, conversa de sambista é samba; na de cervejeiro o negócio é investir em bons goles.
Na ocasião foram experimentadas: a Belgian Floris Kriek, uma cerveja Belga estilo frutada, de cereja com 3,6% de álcool; a Paulaner Original Munchner Helles, cerveja alemã puro malte, baixa fermentação, tipo lager, com 4,9% de teor alcoólico; a 8.6 Blond contém nuances de malte e whisky, tem 7,9% de teor alcoólico e baixa fermentação e a Leffe Brune, cerveja belga de cor vermelho-castanho profundo, sabor rico em malte e com 6,5% de teor alcoólico. A próxima investida será na produção pessoal de Meycon Allan, que já arriscou algumas receitas bem diferentes.







Siedlertall tem a melhor carta de Pomerode vale a pena conferir


Foto: By Carlos Erbs Jr. e Bob Gonçalves - Jornal de Pomerode

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